Schulanmeldetag am 11.12.2019

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klasse,

am 11.12.2019 findet von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr die Schulanmeldung im Sekretariat der Südschule für das kommende Schuljahr statt.

Mitzubringen sind:
– Geburtsurkunde oder Familienbuch
– ggf. ein aktuelles Passbild des Kindes
– Anschreiben der Schulverwaltung Jena mit vergebener JenaID (Das Schreiben haben Sie im Oktober/November 2019 erhalten.)
– ggf. das bereits ausgefüllte Anmeldeformular (das Merkblatt zur Erhebung von personenbezogener Daten finden sie unten und im Sekretariat) sowie die bereits ausgefüllte Sorgerechtserklärung

Ich bitte zu beachten, dass wir von allen sorgeberechtigten Personen für die Schulanmeldung des Kindes deren Einverständnis benötigen. Sollte eine sorgeberechtigte Person an diesem Tag nicht persönlich an der Schule vorbei kommen können, bitten wir um eine schriftliche Einverständniserklärung (Anmeldevollmacht).

Merkblatt zur Erhebung personenbezogener Daten (zu Ihrer Verwendung)

Die Pressemitteilung dazu finden Sie u.a. hier: https://schulen.jena.de/de/versand-der-schulanmeldeformulare-fuer-die-klasse-1-zum-schuljahr-20202021

Vergabe von Honorarleistungen für außerunterrichtliche Tätigkeiten

Um unsere Schulprofil weiter stärken und schärfen zu können, suchen wir ab sofort zuverlässige Honorarkräfte für ergänzende, begleitende und unterstützende außerschulische Maßnahmen sowie für die Gesundheitsförderung.

Im laufenden Schuljahr werden Honorarleistungen für die nachfolgenden außerunterrichtlichen Angebote vorrangig vergeben

– Fußball AG
– Mathematik AG
– Deutsch AG

Honorarverträge können mit folgenden Personen abgeschlossen werden:

• Lehrer im Ruhestand
  • Lehrkräfte ohne Anstellung im Freistaat Thüringen
  • Lehramtsstudierende mit 1. Staatsexamen bis zu deren Einstellung in den Thüringer Schuldienst
  • Personen mit Qualifikationen in sportlichen, technischen bzw. naturwissenschaftlichen Bereichen
  • Personen mit therapeutischen oder sozialpädagogischen Qualifikationen

Ihr Interesse/ Angebot melden Sie bitte bis zum 28.08.2019 unter sek@suedschule.jena.de an.